飲食店の床洗浄は定期的にプロによる磨き上げをした方がより衛生的に良いとされています。
飲食店に必要とされる「清潔感」はおこたっては来客の人数に影響するほどです。
ではどれくらいの頻度で床洗浄をすればよいのでしょうか?
一般的には月1回のペースが理想とされています。
月額で契約をしておけば毎回予約を入れる手間も省け、忙しい月で忘れる事なくクリーニングを入れる事ができますので、月額でのご依頼をおすすします。
床、窓のサッシ、テーブルに置かれている調味料のケース。
汚れていないか、ホコリが積もっていないか、お客さんは意外とそういうところをチェックしているものです。
テーブルに付いた時のお客さんの目線と常に立っている従業員の方の視線は異なります。
座っているからこそ目に入る汚れポイントは意外にも多いのです。