見られていますその汚れ

飲食店などは毎日従業員によって店内の掃除が行われているかと思いますが、
そこには大きな見落としがあります。
従業員による毎日の掃除はテーブルを拭いて床に掃除機をかけ、ガラス窓を拭く。
そしてテーブルに置かれた調味料を整理整頓する。
それが一連の流れになっているためその部分は毎日綺麗な状態が保たれているのですが、逆に言えばその一連に含まれていない個所はホコリが溜まる一方です。お客が席に着いた目線にある格子の穴全てはホコリだらけになっていたり、飾り棚は拭かれているのに飾られた装飾物にはホコリがかぶっているって事はよくあります。
どこをどう掃除すれば本当の掃除と言えるのかお客の目線で考える事も大切です。
プロのお掃除業者に依頼すれば掃除とともに日頃の掃除のポイントなどアドバイスをもらえるので一度プロにお願いするのも店内を綺麗に保つひとつの方法です。

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